Notre métier

Des catalogues qui proposent de nombreux produits régionaux et locaux

ALPAGEL, c’est toute la richesse culinaire des Alpes, du Languedoc et du Roussillon, une gamme de produits locaux sélectionnés à partir de cahier des charges précis intégrant le niveau d’exigence des restaurateurs.

Des Alpes…

Le massif des Alpes offre des productions régionales gourmandes avec ses spécialités charcutières comme la charcuterie du Champsaur élaborée à base de porcs de montagne, les diots et jambon sec de Savoie, ses nombreux fromages AOP, reblochon, tomme de Savoie, tome des Bauges, Abondance, Beaufort… Sans oublier la raclette du Queyras, du Dauphiné, du Champsaur ou de Savoie, et les boîtes chaudes du Queyras ou du Champsaur.

Les élevages de la région fournissent également des viandes de grande qualité, telles que les viandes de porc Agri Rhône-Alpes et la viande de bœuf de Savoie.

On retrouve tous ces bons ingrédients cuisinés dans des spécialités culinaires tout aussi gourmandes, de l’entrée aux desserts : ravioles du Dauphiné, tourtons du Champsaur, fondue savoyarde, tartiflette au reblochon, crozets, rissole savoyarde, tarte aux noix, tarte aux myrtilles…

Aux coteaux du Languedoc et aux plages du Roussillon…

Derrière les nombreuses AOP viticoles de la région se cachent d’autres productions locales de grande qualité qu’elles accompagnent avec bonheur : riz de Camargue, saucisse, fouet et boudin noirs catalans, tielles sétoises, tomme catalane… sans oublier côté mer, les encornets, les calamars, la lotte ou encore les anchois de Collioure.

La gastronomie locale associe tous ces ingrédients dans des plats riches et goûteux chauds comme le sud : aïoli, encornets farcis, anchoïade, salade d’anchois, artichauts poivrade à l’huile, cassoulet, fideua, paëlla, gardianne de taureau, cuisse de canard confite, lotte à la catalane, glace rousquille ou à la crème catalane

Une offre complète de produits authentiques issus des meilleurs producteurs locaux

  • Charcuterie du Champsaur
  • Salaisons Henri Raffin
  • Motte Viandes
  • Dufour
  • Laiterie du Col Bayard
  • Fromagerie de Montbardon
  • Vercors Lait
  • Banon
  • Fromagerie de Tarentaise
  • Le porc noir de Bigorre

B

ALPAGEL, une entreprise de votre région

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB       

Pour consulter les catalogues nationaux Relais d’Or, cliquer ici