Nos produits locaux

Des catalogues qui proposent de nombreux produits régionaux et locaux

ALPAGEL, grossiste distributeur de produits alimentaires pour professionnels, met à votre portée toute la richesse culinaire des Alpes, du Languedoc et du Roussillon, une gamme de produits locaux sélectionnés à partir de cahier des charges précis intégrant le niveau d’exigence des restaurateurs.

Des Alpes…

Bleu du Col Bayard – Laiterie du Col Bayard – Distribué par Alpagel, grossiste alimentaire pour professionnels de la restaurationLe massif des Alpes offre des productions régionales gourmandes avec ses spécialités charcutières comme la charcuterie du Champsaur élaborée à base de porcs de montagne, les diots et jambon sec de Savoie, ses nombreux fromages AOP, reblochon, tomme de Savoie, tome des Bauges, Abondance, Beaufort… Sans oublier la raclette du Queyras, du Dauphiné, du Champsaur ou de Savoie, et les boîtes chaudes du Queyras ou du Champsaur.

Les élevages de la région fournissent également des viandes de grande qualité, telles que les viandes de porc Agri Rhône-Alpes et la viande de bœuf de Savoie.

Terrine ail des ours et myrtilles - Distribué par Alpagel, grossiste alimentaire pour professionnels de la restauration

On retrouve tous ces bons ingrédients cuisinés dans des spécialités culinaires tout aussi gourmandes, de l’entrée aux desserts : ravioles du Dauphiné, tourtons du Champsaur, fondue savoyarde, tartiflette au reblochon, crozets, rissole savoyarde, tarte aux noix, tarte aux myrtilles…

Aux coteaux du Languedoc et aux plages du Roussillon…

Derrière les nombreuses AOP viticoles de la région se cachent d’autres productions locales de 

Caillettes – Charcuterie du Champsaur - Distribué par Alpagel, grossiste alimentaire pour professionnels de la restauration

grande qualité qu’elles accompagnent avec bonheur : riz de Camargue, saucisse, fouet et boudin noirs catalans, tielles sétoises, tomme catalane… sans oublier côté mer, les encornets, les calamars, la lotte ou encore les anchois de Collioure.

La gastronomie locale associe tous ces ingrédients dans des plats riches et goûteux chauds comme le sud : aïoli, encornets farcis, anchoïade, salade d’anchois, artichauts poivrade à l’huile, cassoulet, fideua, paëlla, gardianne de taureau, cuisse de canard confite, lotte à la catalane, glace rousquille ou à la crème catalane

Une offre complète de produits authentiques issus des meilleurs producteurs locaux

  • Charcuterie du Champsaur
  • Salaisons Henri Raffin
  • Nougat de chèvre – La Fromagerie de Montbardon - Distribué par Alpagel, grossiste alimentaire pour professionnels de la restaurationMChèvre du Champsaur  – Laiterie du Col Bayard – Distribué par Alpagel, grossiste alimentaire pour professionnels de la restaurationotte Viandes
  • Dufour
  • Laiterie du Col Bayard
  • Fromagerie de Montbardon
  • Vercors Lait
  • Banon
  • Fromagerie de Tarentaise
  • Le porc noir de Bigorre

Contactez-nous pour plus de précision sur nos catalogues produits régionaux et nationaux

ALPAGEL, une entreprise de votre région

BBBBBBBBBBBBBBBBBB    BBB   BBBB       

Pour consulter les catalogues nationaux Relais d’Or, cliquer ici