Notre métier

LE MÉTIER D’ALPAGEL

Distributeur spécialiste en produits alimentaires frais, surgelés, glaces et épicerie pour les Hautes-Alpes, Alpes de Haute-Provence, Savoie, Haute-Savoie, Isère, Gard, Hérault, l’Aude, les Pyrénées Orientales et la Lozère ALPAGEL Relais d’Or Miko est – en voisin – au service de ses clients restaurants et collectivités.

Les 70 conseillers commerciaux d’Alpagel Relais d’Or Miko sont chaque jour au côté des restaurateurs. Ils connaissent leurs contraintes de service et les attentes de leur clientèle. Ils peuvent orienter et utiliser la puissance d’achat du réseau Relais d’Or Miko et sa démarche qualité (double certification ISO 9001 et ISO 22000) pour, en retour, proposer les solutions produits et services correspondant à chaque établissement.

Grâce à la connaissance des filières agroalimentaires et à une veille permanente sur les innovations, ils peuvent régulièrement proposer des produits nouveaux, en frais et en surgelé, à leurs clients (restaurants et collectivités).

Les produits les plus adaptés aux métiers

 

Pour chaque métier, les experts produits du réseau Relais d’Or Miko recherchent le meilleur, que ce soit en produits surgelés, glaces ou produits frais. La puissance d’achat du réseau et la présence locale permettent de repérer et de négocier (ou de faire fabriquer) les meilleurs produits du marché, à l’international (poissons surgelés…) comme au niveau local (recettes de terroir, spécialités…).

Au total, la gamme comprend plus de 3000 références nationales et régionales en produits surgelés, produits frais et glaces. Les produits sont sélectionnés sur des cahiers des charges précis suivant le niveau d’exigence et les usages auxquels ils sont destinés.
Alpagel Relais d’Or Miko propose également les marques de glaces les plus connues des consommateurs comme Carte d’Or, Magnum, Miko, Cornetto et Ben & Jerry’s.

LE_MARCHE_FEVRIER_BABA_RHUM_DESSERT_DU_MOIS_936922+935317_AMBIANCE_V5ASSIETTE FRUITEE v3


Nos spécialités locales

La Savoie offre des produits régionaux gourmands avec ses diots et son reblochon. D’autres spécialités comme les tourtons des Alpes ou les tielles Sétoises figurent également parmi nos meilleures ventes. Les restaurants recherchent des produits de qualité qui permettent de gagner du temps en cuisine et d’offrir du choix à leurs clients. Nous proposons une gamme de produits frais ou surgelés qui s’adaptent aux spécialités culinaires et aux contraintes économiques de chaque établissement.


 

Démarche qualité : pour mériter chaque jour la confiance de nos clients

Dans le cadre de notre démarche qualité, tous nos produits frais et surgelés font l’objet de cahiers des charges précis et sont rigoureusement contrôlés. Quotidiennement, nos laboratoires prélèvent et analysent des centaines d’échantillons. Nos fournisseurs ne sont pas non plus épargnés et sont soumis, avant même leur sélection, à une série de tests et un audit approfondi.

Nous vous garantissons une parfaite maîtrise de toute la chaîne d’approvisionnement ainsi qu’une chaîne du froid totalement sécurisée. Certifiés ISO 9001 et ISO 22000, nous nous sommes engagés dans une démarche d’amélioration continue afin de vous apporter un niveau de qualité précis et constant au fil des livraisons.

BV_Certification_ISO9001-22000

 

Pour plus d’informations sur le réseau Relais d’Or Miko, cliquer ici